设为首页收藏本站

中国道学论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

找师傅!

我出院 了。。又来找师傅。。。。。看磻溪集 通达诗书 不是简简单单一两本 大丹直指 就述说完细微理啊。我是猴哥的忠诚粉丝啊。以前除了讲修炼生死之事。啥都不想学。本来想着学个周易啥的术术都要一两年。还不如多花点心思在性命生死上。现在生病全靠躺。看书说的自己用不了。。。。最后发现门都没搞好。看书感觉懂了。以实际问题到。人就蒙了。参同契说要三五达交始能建立基础,周易讲究个卦象。看金阳子道友的三五之说就很好啊。能交就好了。这个周易怎么参悟到修炼之理运用了?

评分

春水涛涛 + 10 + 100 鼓励多发

好帖

这个我不跟师的。也不给钱哦。就是网上能函授最好了。或者能问答啥的。反正是未来一二十年的。不是一月两月的。这两年也没钱给了。好不容易找了个半累活少拖国家后退的工资结果身体都跟不上了。现在还得想办法找个轻松点身体才能吃得消。快奔三的人了。啥都没。有没家底。当然一好道。放弃学业想寻仙。人家吕祖是得真传见真铅才砸了自己饭碗一心修道。我这个是没得真传。见了真铅把饭碗给砸了。然后失败还不知道怎么练回去了。真传也没得道。发现还是得混饭碗。出去防道。见真心修炼之人。也天天忙修房子。。寺庙。。自己生病还是父母担忧给医。天上神仙说我 愚笨,本来不服气。现在给服了。虽然经常因钱发愁。但是真的很不想为钱努力。只有初中毕业证。两年左右能学个中医方面能出来行医混饭吃的可以么了?

妙凡 发表于 2018-3-7 10:26
这个我不跟师的。也不给钱哦。就是网上能函授最好了。或者能问答啥的。反正是未来一二十年的。不是一月 ...

呵呵,先来个简单的把身体整好。山寨版 站桩 (站着看电视--强身健体) - 百姓道学 - 中国道学论坛 - Powered by Discuz!  http://bbs.daoxue.com.cn/forum.p ... d=295874&extra=[转载]整一年,传一把式,能洗髓换骨。  http://www.360doc.com/content/16/0425/15/14895910_553670153.shtml
      呵呵,上面2个关键,是体会到舒适感(人人都有,就是要认真体会下下)体会到了,自己便是自己的师傅.

身体好了·赚钱修道两相宜。

谢链接了。。。。读书后对这种就没啥迷糊的了。对养生的还会了解 的。对这种吃力不讨好的招式真不感兴趣了。累

妙凡 发表于 2018-3-8 14:07
谢链接了。。。。读书后对这种就没啥迷糊的了。对养生的还会了解 的。对这种吃力不讨好的招式真不感兴趣了 ...

若在强身健体上,道友还能找到比这更简单且效果显著,不妨也介绍下下

我的意思是不希求找神仙师傅了。能阳神或脱肉体成道神之躯的师傅.单至少也得找得真传至少能有漏尽全决结丹内的师傅...我的病是病毒性肝功能损害。强身健体类的对这类没作用.的。慢慢修养就好了

不清净如何入道呢

找到好的师傅,感谢师傅的教导,修炼的更好。

医圣内丹-阴阳五气朝元功免费结缘,你可以了解一下

什么是本性了?有说于宇宙同性。无法理解如果物光或先天光类。还能理解,如果于宇宙能同通其性。能明白分身千万应该也算明白大概了吧?如果以性情类或心灵类。特么就只能说动物卵生等或山水精气有灵性的才有的。。。毕竟山石不能直起心意类的....若论本性到底怎么理解了??