设为首页收藏本站

中国道学论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

梦仙游。。。。其二

静寂心若水,品梦渡神瑶。
瑶池清明不见底,玉龙潜跃白鲸叫。
群峰耸翠环四围,飞瀑如练鸟鸣皋。
郁郁葱葱佳气浮,无穷花草无限妙。
瑶台锦绣纳百宝,王母居之乐淘淘。
祥光紫气抵云霄,玉女捧来长寿桃。
金樽佳酿神仙会,亦歌亦舞亦笙箫。
上有崖柏云鹤绕,下有金鹿戏猿猱。
松间真人恋妙着,金童纷纷喜相邀。
溪流淙淙鲤飞急,凤翔烟霞云袅袅。
登峰极目望东海,红日滚滚逐浪高。
一行银鹭起天际,和风徐徐走碧涛。
竹林秀,荷香凝,桂香飘。
寻仙千重道,共享日月高。

评分

卧云斋 + 20 + 300 原创佳作

瑶池清明不见底,玉龙潜跃白鲸叫。
群峰耸翠环四围,飞瀑如练鸟鸣皋。
郁郁葱葱佳气浮,无穷花草无限妙。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

瑶台锦绣纳百宝,王母居之乐淘淘。
祥光紫气低云霄,玉女捧来长寿桃。
金樽佳酿神仙会,亦歌亦舞亦笙箫。
上有崖柏云鹤绕,下有金鹿戏猿猱。

本帖子中包含更多资源

x

松间真人恋妙着,金童纷纷喜相邀。
溪流淙淙鲤飞急,凤翔烟霞云袅袅。

本帖子中包含更多资源

x

登峰极目望东海,红日滚滚逐浪高。
一行银鹭起天际,和风徐徐走碧涛。

本帖子中包含更多资源

x

竹林秀,荷香凝,桂香飘。
寻仙千重道,共享日月高。

本帖子中包含更多资源

x

作品大好,聊配以图,不足以表现文字之美

谢谢版主配图[img][/img]

不客气。期待您的好文字

卧云斋 发表于 2014-6-17 15:41
不客气。期待您的好文字

梦是朝思暮想的精神历练吗
那仙游梦便是得道了
从有限的物质世界
迈向无限的灵光妙境
灵魂得以无限放大和超越
无拘束的自我陶醉
悠然,飘然,果如真仙
同样陶冶情操,享受生活
所以观仙游犹似仙游
愿众友从容入仙境妙韵
道达云,畅然,禄无阻
德积福,若水不竭,恒寿

故都悠悠生 发表于 2014-6-18 08:11
梦是朝思暮想的精神历练吗
那仙游梦便是得道了
从有限的物质世界

哎呦 ~故都兄 都出第二集 了。那么好的贴没能及时 顶。疏忽了。补
屐履横担列温床  梦入千悠万峰去
捣松糜延雾清沥  蹉跎岁月无彷徨
人间世事流光没 掩庐临窗叹无常
好梦由来最易醒 径入故都悠悠唱

大明图 发表于 2014-6-18 09:14
哎呦 ~故都兄 都出第二集 了。那么好的贴没能及时 顶。疏忽了。补 顶
屐履横担列温床  梦入千悠万峰 ...

幽默,大明友好幽默

故都悠悠生 发表于 2014-6-18 17:11
幽默,大明友好幽默

想你了  不闭关了呵呵

谁不是呢,看了你好多贴,跟不上啊,水平问题呀

故都悠悠生 发表于 2014-6-18 18:41
谁不是呢,看了你好多贴,跟不上啊,水平问题呀

我没有“跑得多快”的了,故兄那么高深谦虚了 。我这几天都“蹲”在 《道传天下论坛》 看帖回帖。把注意力都放在 以佛话道栏里了,妙逝居士在那里“开坛弘法”当然要去捧场捧场的了。
搓摩几日山僧院  由忘东篱瓜熟黄
诗客多慕神仙界  谁解禅茶淡檀香

大明图 发表于 2014-6-19 13:07
我没有“跑得多快”的了,故兄那么高深谦虚了 。我这几天都“蹲”在 《道传天下论坛》 看帖回帖。把注 ...

我有一段茶韵,烦大明友品品吧
,,茶八道,,
一道茶古朴厚墩
二道茶醇香雄浑
三道茶金波荡漾
四道茶韵夺三春
五道茶飘飘荡荡
六道茶悠悠恋人
七道茶淡泊明净
八道茶烟波迷津

故都悠悠生 发表于 2014-6-19 14:08
我有一段茶韵,烦大明友品品吧
,,茶八道,,
一道茶古朴厚墩

谢谢 谢谢故兄的八道茶
啊 好茶 好茶
不 过茶喝多也醉人的哦 应该喝七杯茶就好了
,,茶八道,,             故兄请看 卢仝《走笔谢孟谏议寄新茶》 说
一道茶古朴厚墩                 一碗喉吻润
二道茶醇香雄浑                 二碗破孤闷
三道茶金波荡漾                 三碗搜枯肠    惟有文字五千卷
四道茶韵夺三春                 四碗发轻汗    平生不平事、尽向毛空散(此“毛空”即“毛孔”用“空”字乃避讳孔圣贵姓也)
五道茶飘飘荡荡                 五碗肌骨清
六道茶悠悠恋人                 六碗通仙灵(哦 悠悠的恋人乃仙女也呵呵)
七道茶淡泊明净                 七碗吃不得也     唯觉两腋习习清风生
八道茶烟波迷津                  蓬莱山,在何处? 玉川子乘此清风欲归去(  你看喝到第八碗卢仝都醉了,胡言乱语闹回太虚去了呵呵)

大明图 发表于 2014-6-19 14:27
谢谢 谢谢故兄的八道茶
啊 好茶 好茶
不 过茶喝多也醉人的哦 应该喝七杯茶就好了

见多识广,引经据典,唯大明图独娇娇也。

故都悠悠生 发表于 2014-6-20 07:08
见多识广,引经据典,唯大明图独娇娇也。

惭愧 惭愧
愧对故兄谬赞了。
遁匐陋巷草头民    实是蟋蟀嚼书鸣
妄为伴奏诗仙客    故兄怜我诉衷情

大明图 发表于 2014-6-20 09:17
惭愧 惭愧
愧对故兄谬赞了。
遁匐陋巷草头民    实是蟋蟀嚼书鸣

梦仙游----(其一--略改)
妙心飞渡仙人台,信步向天天门开。
更喜高山流水韵,春风化雨如梦来。
灿灿锦绣金光道,隐隐凤鸣发天籁。
冰河清波入莲池,红荷如炬火烈烈。
飞瀑遥遥挂云霄,落如雷霆潭似海。
蛟龙戏水争相逐,虎啸声声岩崖外。
丽日犹呈杏黄色,星如珍珠月儿白。
单见仙人骑白鹿,鹤驾祥云绕怪柏。
金桥银路粉五彩,百步九折通瑶台。
仙班诸神安在哉,帝宇巍峨而奇特。
惚身轻而耸起,恍俯瞰而惊骇。
苍冥浩荡千万里,深邃广袤不可猜。
瑞气纷纷桂殿兰宫者,海市蜃楼也百怪千奇。
飞物流辉忽倏明灭者,神影星碟也千奇百怪。
悠悠佛仙极多,翩翩玉女无数。
云涛起伏者,仙尊观天地星罗银阙也展转匆忙。
霞光炫烂者,玉帝驾日月龙凤金銮也驰骋飞快。
天道迥迥兮畅达无碍,山水殊异兮亭阁连黛。
珍禽瑞兽兮乐翔不倦,怅然慨叹兮孰知我来?
电光霍霍而缓,雷音訇訇而衰。八极无限阔,一觉梦醒来。
寂寂长夜还既往,灯光徒照四壁白。
复幻琼楼霓虹彩,与君把酒释情怀。
寰宇历经亿万载,人生岁月几满百。
悠然妙绝天地韵,四时风云任徘徊。
且放意马驰心猿,横越千古绝尘埃。
激情点燃浑似火,天道张扬纵我材。

本帖子中包含更多资源

x

评分

卧云斋 + 10 + 100 好!

故都悠悠生 发表于 2014-6-20 12:14
梦仙游----(其一--略改)妙心飞渡仙人台,信步向天天门开。更喜高山流水韵,春风化雨如梦来。灿灿锦绣金 ...

真乃 诗情 画意  之绝章

本帖子中包含更多资源

x

大明图 发表于 2014-6-20 12:48

真乃 诗情 画意  之绝章

一段仙游诉哀肠
不期高友着图上
复索文韵成新篇
搅尽脑汁无华章
叹叹叹
愧对文友费思量

故都悠悠生 发表于 2014-6-20 14:21
一段仙游诉哀肠
不期高友着图上
复索文韵成新篇

非也  非也 故兄勿叹
我已从此绝章中受益
“言语道断  心行处灭”------禅宗六祖慧能 如是说   此句弟着日日参思

看到此段
“寂寂长夜还既往,灯光徒照四壁白。
悠然妙绝天地韵,四时风云任徘徊。”
忽然间 似知兄之妙笔所指 明诗亦明境界  心胸豁然开朗   于禅静中有明觉  众妄想中无念无生   
兄之绝章乃我参悟之图追慕之境界也

RE: 梦仙游。。。。其二

大明图 发表于 2014-6-20 15:06
非也  非也 故兄勿叹
我已从此绝章中受益
“言语道断  心行处灭”------禅宗六祖慧能 如是说   此句 ...

那原诗我是这样写的;
感觉有点伤感,就调整了一下
那你看调整前后相比怎样

寂寂长夜还既往,灯光徒照四壁白。
指点功名话荣辱,神马浮云任徘徊。

"悠然妙绝天地韵,四时风云任徘徊。"这句可留《道韵诗歌》
"指点功名话荣辱,神马浮云任徘徊。"这句转《百姓道学 》栏